Vallyol's Blog

08/12/2011

Flood…

Filed under: Other — Метки: , , — vallyol @ 23:25

08.12.2011

Тема ни к чему конкретно не имеет отношения, поэтому и флуд…
Вымотал меня сегодняшний день, реально вымотал.
100 гр. Немирова вернули организм к жизни, и за сей замечательный продукт — отдельное спасибо украинским производителям 🙂
И надо же было так закончится сегодняшнему дню, а вроде так славно всё начиналось… В общем, предыстория.
Понадобилось одной конторке выложить на сайт спецификации продаваемого оборудования, говорят, в нашем прайс-листе всё это отражено, ценники только убрать надо. В общем, типа табличками по категориям, а их немного… Думаю, какие вопросы-то, из таблиц в csv, а там csv-экспортом. Делов на 5 минут!..

Если бы ЩаЗ был дайлап, наверное при получении почты напрягся бы. Если бы ЩаЗ был мой старенький 1400 селерон — тоже бы озадачился.
Тут меня заинтересовали прямоугольники черные в ЛиброОфисе, отправился на форум за почитать. Потом захотелось полазить по менюшкам — последние офисные документы открывал ещё опенофисом (две Кубунты назад)- чтобы посмотреть, что либра за зверь.
И только опосля всего этого осознал: присланный 17 мегабайтный (!!!) прайс-лист сделан в 2010 ворде (!!!) и содержит 84 таблицы, отличающихся не только количеством столбцов, равспанов etc., но и по разному отформатированных (в некоторых местах создатель сего шедевра явно расставлял цЫфири, пользуясь исключительно своим понятием эстетики).

В отдельных местах, встречались верхние апострофы (видимо, из 1с экспортировали), где-то ascii-символы (тож, наверно 1с), где-то по непонятной мне логике использовались запятые, а где-то точки с запятой. Но вот это меня задержало надолго (и этого много в разных местах):

43-25;4,005-25 – ЛИСТ ;6,005-25 – ЛИСТ ;1500;0…43,0;380 /50;233,0;92300

В больших пробелах — символы табуляции (здесь они Вордпрессовским движком вырезаны, в оригинале — 4 таба перед каждым 005), но что за нафинг «005-25 – ЛИСТ»? Это, как выяснилось, сиё чудо
Как можно такое получить, забивая показатель мощности (он указан перед 005 — одна цифра)?

К моменту получения мною 84 готовых к экспорту файлов, создатель ентого прайса набил, наверное, не одну шишку… Досталось и Билу,.. по полной 🙂 Какой идиот создает табличные документы в ворде? Про Била лучше не говорить (риторический вопрос: почему html-страница из фронтпаги на 50% тяжелее сделанной в блокноте? — возник, когда я этот doc-документ преобразовал в html…)

И только Товагищь Немиров всё устаканил, образно говоря, расставил идиотов по своим местам, выявив самого-самого из них… В итоге появилось новое «бизнес»-правило… ну, из серии бытие определяет сознание… В общем…

Осознание определяет ценник!

В плане, лучше быть богатым идиотом, чем бедным ассенизатором — разгребателем дерьма, ИМХО!

Реклама

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: