Vallyol's Blog

08/11/2013

Ростелеком, как шавка на госпайке…

29 октября сего года…
Домены второго уровня на wordpress.com опять заблокированы.
Опять в блокировании ресурсов повинен ростелеком… Команда идиотов делает всё возможное, чтобы как можно быстрее потерять оставшихся клиентов. Самое обидное в сием факте то, что если бы не почти родственные связи с некими определенными структурами, хрен бы когда они выжили в условиях нормальной безкоррупционной конкуренции. А так творят, что хотят… Прикрываясь исполнением законов, защитой наших граждан от педофилов и прочей ересью…

Хотя, о чем я… Это новомодная тенденция последних дней — использовать благородный предлог в своих мало кому понятных целях. Но зато как звучит — «целостность государства», «защита граждан от американского империализма» и «детей от педофилов в интернете» и т.д. Хотя, если подумать, с педофилами понятно… Ведь защитой от педофилов озадачены ПЕдРосы! (Сокращение от Партия ЕДиная РОСсия…). Даже вроде разумно…

Вернемся к нашим баранам… О которых я начал писать…
Ситуация выглядит абсолютно идентично тому, о чем я писал ранее здесь. А вот и скрин:

internet1

Понятно, что поиск по росреестру (роскомнадзору, басманному суду — самому басманному в мире…) форумов на Вордпрессе результата не даст. Поиск не даст ничего, даже если я буду искать свой конкретный блокируемый блог… Ибо его там нет. Как нет и миллиона других блогов. Разной тематики и разного содержания.

Нет, я это не проверял… Ибо уверен, что если не найду в списках запрещенного к показу на территории РФ своего блокируемого блога (а его я не нашел. ), значит не найду и любой из миллиона других… Для этого не надо вводить в форму поиска весь миллион пользователей по очереди. Достаточно обычного ассоциативного мышления.

В прошлый раз я пытался найти правду (правдолюб, блин). Потому что не понимал, каким же макаром работают мозговые синапсы у людей, придумывающих подобное дерьмо:
если мой блог в список запрещенных не входит и нигде не состоит, а наше законодательство предписывает блокировать только обозначенные в тех самых списках, то почему же мой блог заблокирован?

Тогда я адекватного ответа не получил… Только то, что это принцип работы ростелекома — блокировать по IP-адресу. И никто им не указ, они российское законодательство трактуют так, как им видимо кто-то предписывает. Ну, например, объясните мне, в чем причина такого рвения именно этой компашки на госдотации? Это единственный ISP в нашем регионе, который так рьяно подходит к исполнению законов. Другие попроще… Ибо есть одно маленькое словосочетание: по возможности… Все провайдеры понимают, что заблокировать конкретный блог на том же Вордпресс технически осуществимо только используя очень серьезные финансовые влияния. Вливания настолько серьезные, что любой из провов может просто конкретно обратится к нашему антимонопольному и антикоррупционному законодательству, вплоть до раздувания шумихи на полмира о том, как гнобят частный бизнес в россии. Государству такая ху..ня в предверии олимпиады не нужна, а если посмотреть, что сделало наше правительство со страной за последний год (вспомните, хотя бы, перераспределение пенсионных накоплений и истинные причины это вызвавшие), то становится понятно — ещё один маленький пук, и у наших мудрых руководителей очень велики шансы потерять всех иностранных инвесторов. Жерара Депардье не вспоминаем… Он не инвестор, он — сбежавший налогоНЕплательщик.

В общем, ситуация повторилась…
Особого смысла в выискивании правды я больше не вижу. И так все понятно… А вот в блог-то попасть хочу.

Ну, процедура уже отработанная. Ведь все прекрасно понимают, что вся эта петушня вокруг блокирования интернет-ресурсов предназначена только для того, чтобы ограничить домохозяйку в её стремлении походить по гей-сайтам.

И вот тут выплывает одно замечательное новшество, введенное теми, кого я упомянул в заголовке. Они пошли по принципу — мы блокируем, а вам, суки, неймётся? Обходные пути ищете? Получите:

internet8

Понимаете? Блокируя весь Вордпресс, они ставят нас на одну ступень с педофилами, экстремистами и прочей мерзостью… Не парясь вопросом, что там, на Вордпрессе, может быть что-то доброе и вечное. Им похуй! «Домолинк тоже любит тебя, Коля!». И всё это под видом «исполнения буквы закона».

Теперь они пошли дальше. Они не считают «прослушку» незаконной! Хотя тот ФСБшно-МинСвязевый законопроект — ещё законопроект. И, по слухам, вступит в силу только в июле 2014-го… А не считают незаконной потому, что по сегодняшнему закону незаконно поступаю уже я, ибо пытаюсь посетить запрещенный ресурс. Тот факт, что конкретно моего блога в списке запрещенных нет — никого не волнует. Их отмаз — «нам дали право делать так, как мы делаем!» А я, в их глазах, преступник, пытающийся войти в админ-панель своего незапрещенного блога…

Теперь о том окне…
Появляется оно в момент попытки залогинится в админке (естессно, понимаем, в админку вхожу обходными путями, ибо честным попасть не могу — ресурс заблокирован).
То есть… Грёбаная компашка выказала явное желание поиметь пару логи/пароль от админ-панели моего блога. Зачем? Самостоятельно удалать не угодные власти записи? Или наоборот… Писать самостоятельно записи угодные? Это, по-моему, уже перебор!

Да. Есть ещё один факт…
Который говорит о самоуправстве этих порносят.

internet7

Сертификат-то просроченный!
Понимаете? Как думаете, Комодо выдал бы им новый сертификат для подобных целей? Комодо — я так понимаю, америкосный удостоверяющий центр. Который подписывается под прослушкой с использованием их сертификатов… Ха! Надо им скрин отправить — может откажутся от работы с РФ?

Ну, и последний скрин, просто показывающий, где свиньи обитают. Ареал, так сказать…

internet9

P.S. Изначальная мысль была такова: написать пару строк, выложить скрины… Потом добавить комментарии пользователей с различных ресурсов, включая и анлгоязычные. А завершить всё это копипастом высказываний работников ростелекома… В которых они рассуждают о компании, о зарплатах и полнейшем безразличии и поголовном раздолбайстве…

Да передумал. Ведь все мы прекрасно пониаем, что даже в случае поголовного отказа населения страны от их услуг Интернета и перехода на IP-телефонию, конторка-то все равно будет процветать, выполнять госзаказы, обеспечивать правительственные учреждения… Их начальство будет продолжать «перераспределять» средства, открывая новые «головные» учреждения, перенося их из москвы в питер… Из питера — ещё куда-нить… Нормальная российская действительность…

Заключение…
А теперь тот факт, который заставил написать сей пост. Этим не стало очередное (или внеочередное?) разблокирование Вордпресса. Факт вот каков — массовые жалобы на невозможность залогинится в своей админке!

Решил попробовать и я… Ресурс временно недоступен. Пытался неоднократно. И честным входом, и с использованием прокси и т.п. Страница авторизации висит пару минут, после чего вываливается сообщение — проверьте адрес.

Войти смог таким макаром: захожу на форум (без разницы, русский или английский), авторизуюсь. И уже оттуда получаю доступ в админ-панель… минуя ростелекомовские днс,ы… Вот такой вот пров у нас в стране… Бросается, как голодная псина на кость, на своих соотечественников, выискивая место, где бы ещё нагадить…

Реклама

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.

%d такие блоггеры, как: